北京广慧金通教育科技有限公司
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
  

2020年全国高等学校民航服务技能大赛暨产教融合发展论坛签约仪式和新闻发布会在京举行

作者:    发布时间:2020-08-27   浏览:次   信息来源:广慧金通教育

        
 
1
 
      8月26日,2020年全国高等学校民航服务技能大赛暨产教融合发展论坛签约仪式和新闻发布会在京举行。本届大赛和论坛的指导单位、主办单位、协办单位和承办单位代表出席会议并签订合作协议,这标志着2020年全国高等学校民航服务技能大赛暨产教融合发展论坛正式启动。

 

 

2020年大赛和论坛由中国高等教育学会、中国航空运输协会指导,高校毕业生就业协会主办,中国教育电视台、中国教育报、中国民航报、中国民航人力资源开发中心、高校毕业生就业协会航空分会、长沙县人民政府协办,中国高等教育学会产教融合研究分会、北京广慧金通教育科技有限公司承办,将于10月28日至11月9日在湖南长沙举办。

 

 

签约仪式


指导单位

2

中国高等教育学会与北京广慧金通

签订合作协议

 

3

中国航空运输协会与北京广慧金通

签订合作协议

 

主办单位   

4

高校毕业生就业协会与北京广慧金通

签订合作协议

 

协办单位

5

北京广慧金通与中国教育电视台

签订合作协议

 

6

北京广慧金通与中国教育报

签订合作协议

 

7

北京广慧金通与中国民航报

签订合作协议

 

8

北京广慧金通与中国民航人力开发中心

签订合作协议

 

9

中国民航总局原局长杨元元与大赛和论坛举办单位代表合影

本届大赛将以更大规模、更高规格、更加完善的赛制、更加精彩的比赛重装亮相。全国300余所高校遴选出的1200名参赛选手将展开激烈角逐;同时,大赛组委会结合航空公司、机场集团、人民大会堂等企事业单位和高等院校毕业生的双向需求,将邀请300家用人单位现场提供 10000个就业岗位。论坛方面,1000余位中外嘉宾紧扣新时代高等教育发展脉搏,共商产教融合发展之路。

 

10

出席签约仪式的特邀领导有:原中国民用航空总局局长、飞行技术系列教材编委会主任杨元元,全国民航团委原书记、高校毕业生就业协会航空分会会长、2020年全国高等学校民航服务技能大赛组委会主任王小娟;指导单位领导有:中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,中国高等教育学会事业发展部主任吴英策,中国航空运输协会常务副理事长潘亿新,中国航空运输协会培训中心主任刘丽娟;主办单位领导有:高校毕业生就业协会会长王路江,高校毕业生就业协会副会长许世杰,高校毕业生就业协会培训与认证处处长张超,长沙市人民政府代表、长沙市会展工作管理办公室党组成员、副主任罗庆龙,长沙县现代服务业发展中心主任曹剑;协办单位领导有:中国民航报社、中国民航出版社、中国民航宣传教育中心党委书记、社长马松伟,中国教育电视台副台长吕学武,中国民航科学技术研究院副院长姚红宇,中国教育报副总编辑蔡继乐,中国民航人力资源开发中心副主任高扬,中国民航报社、中国民航出版社副社长谢长庆,中国教育电视台新闻中心副主任田晓燕,中国教育报职业教育融媒体主编翟帆;承办单位领导有:中国高等教育学会产教融合研究分会副秘书长、慕华教育党支部书记、副总裁陈伟,北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成,总经理郝玉萍,执行总裁马若龙等来自民航系统、教育系统以及长沙市政府代表100余人参加签约仪式。

 

11

高校毕业生就业协会航空分会会长、 全国高等学校民航服务技能大赛组委会主任   王小娟


校毕业生就业协会航空分会会长、全国高等学校民航服务技能大赛组委会主任王小娟表示:”全国高等学校民航服务技能大赛和产教融合发展论坛,至今成功的举办了9届。第10届面临着高校本科航空类专业发展的瓶颈,面临很多人才需求的缺口,面临高校毕业生的就业困难。在难得机遇和严峻挑战面前,我们积极贯彻新发展理念,紧贴高水平民航人才培养的这种趋势,认真把握高校创新转型发展的正能量,务实推进高校毕业生就业的主旋律,不断提升了大赛和论坛活动的水平。

 

12

中国高等教育学会副会长、秘书长   姜恩来

 

中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来提到:“近年来,航空服务相关专业发展迅猛,全国已有数百所高校开设了相关专业,一直以来大赛始终坚持为民航相关专业挖掘人才,为行业发展提供助力,促进校企合作产教融合。通过大赛检验教学成果,以赛事促进专业教学改革,进一步提升学生的综合素质。希望通过大赛,为行业高校提供校企合作范例,创新航空服务人才培养的思路、模式和机制,为学生提供交流展示,相互学习,共同提高的平台。”

 

13

中国航空运输协会常务副理事长   潘亿新

 

中国航空运输协会常务副理事长潘亿新表示:”中国航空运输协会很荣幸与中国高等教育学会以及主办单位、协办单位、承办单位一起就民航教育的未来发展进行探讨。民航职业教育正处在发展的机遇期,国家在职业教育改革方面的不断推进,为职业教育创造了更好机会,教育部有关文件中指出,将大赛作为职业教育提质培优的重要内容,期待并相信大赛是一次很好的落地进行。“

 

14

高校毕业生就业协会副会长   许世杰

 

高校毕业生就业协会副会长许世杰提到:”在疫情防控进入常态化后,中央提出了扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,首先就是稳就业,充分表明了中央对就业工作的高度重视。2020全国高等学校民航服务技能大赛是是落实“六稳”“六保”的重要体现,展现了承担社会责任。在此预祝2020全国高等学校民航服务技能大赛圆满成功,同时也祝愿我们的民航事业更加辉煌。“

 

15

长沙市人民政府代表、长沙市会展工作管理办公室 党组成员、副主任 罗庆龙

 

长沙市人民政府代表、长沙市会展工作管理办公室 党组成员、副主任罗庆龙在讲话中说到:”看到大赛9年以来的发展历程,深受感动。感到大赛在推进教育强国的进程中所做出的贡献,以及大学生就业方面付出的真情和真心。大赛今年选址长沙,我们大力支持。长沙这些年来致力于发展会展经济,长沙是非常适合做会展经济的地区,未来还要建设更大的会展中心。大赛走到了9年的历程,到长沙来是第10届,所谓十年磨一剑,我有信心通过我们大家的共同努力,继续让大赛熠熠生光。“

 

16

中国教育电视台副台长  吕学武

 

中国教育电视台副台长吕学武在讲话中说到:”北京广慧金通教育科技有限公司作为活动的承办单位,23年来致力于航空专业人才的培养,不断开拓进取,加强高校与行业企业的联系,为高校毕业生就业创业搭建了高品质的平台,得到了教育部、国家民委和民航局领导的充分肯定,对此我们深表敬意。同时也希望广慧金通公司在今年的筹备过程中认真总结,不断创新,力争今年的大赛和论坛更上一个新的台阶。“

 

17

中国教育报副总编辑   蔡继乐

中国教育报副总编辑蔡继乐在讲话中说到:”近年来,国家很重视职业教育,民航服务技能大赛这个平台是真正让高校和企业联系到一起,是产教融合的范例。大赛、论坛带动就业的这种模式值得学习和推广。今年作为协办单位,我们尝试除报纸报道以外,充分用好新闻网、中国教育报官方微信等新媒体来做好大赛和论坛新闻宣传工作。“

 

18

中国民航报社、中国民航出版社、 中国民航宣传教育中心党委书记、社长 马松伟

 

中国民航报社、中国民航出版社、中国民航宣传教育中心党委书记、社长马松伟在讲话中说到:”就业是民生之本,也是贯彻中央“六稳”“六保”的具体措施。本次大赛将有300余所高等院校的1200多名选手脱颖而出。同时300多家用人单位现场提供1万多个就业岗位,在就业方面做出了突出贡献。作为协办单位,尽好职责,使大赛更具影响力,更具权威性。“

 

19

中国民航科学技术研究院副院长   姚红宇

 

中国民航科学技术研究院副院长姚红宇讲话中提到:“今年是大赛举办的第10个年头,我觉得在今年办这个活动更具特殊意义。由于疫情影响,国务院和民航局都提出保就业是当前的重要工作。大赛是落实保就业的重要举措。大赛立足服务民航强国建设和民航高质量发展的大局,凝聚多方力量,发挥各自优势,精耕细作,不断前行,共同推进就业,搭建了人才交流的平台。”

 

20

中国高教学会产教融合研究分会副秘书长   陈伟

 

中国高教学会产教融合研究分会副秘书长陈伟说到:“中国高等教育学会产教融合分会成立以来,在总会的直接领导下,在社会各界的帮助支持下,很快形成了自己的特色。未来,分会将继续推进参加综合峰会的相关工作,特别是本次承办长沙高博会期间的产教融合发展论坛的工作。即将举办的第十届全国高等学校民航服务技能大赛是产教融合的典型范例,也是落实党中央提出“六稳”“六保”的具体举措,预祝大赛取得圆满成功。”

 

21

北京广慧金通教育科技有限公司董事长   焦殿成

北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成在讲话中提到:“全国高等学校民航服务技能大赛和产教融合发展论坛集“技能大赛 高端论坛 学生就业”为一体,经过九年的不断创新发展,已经成为极具社会影响力的全国知名品牌,得到了教育界、民航业、新闻媒体和社会公众的普遍认可,九届大赛和论坛已将八万余名高校毕业生输送到航空公司、机场等就业岗位,其中5000余名大山和草原的学子,从这里起飞,圆梦蓝天。产教融合发展论坛汇聚行业专家学者,共商新时代高等教育创新发展,签订了百余个校企合作产教融合项目。

2020年,第十届大赛和论坛将以“创新模式、搭建平台、推进就业”为主题,以充分展示中国高等教育改革发展成果、搭建万名高校毕业生就业平台为主线,与中国高等教育博览会协同举办。

本届大赛和论坛活动定于2020年10月28日至11月9日在湖南长沙举办举行,共13天。10月29日-31日进行总决赛竞赛环节并举行开幕式,11月1日-7日举办就业招聘活动,11月8日下午举办产教融合发展论坛,11月8日晚举行闭幕式暨颁奖仪式。

本届论坛将以高等教育产教融合发展为主题,围绕面向未来的高等教育新常态发展、后疫情时代高校在线教育新格局、产教融合促进大学生就业创业、校企合作打赢教育脱贫攻坚战等话题展开。论坛期间还将举行产教融合项目签约仪式和“校企合作双百计划”典型案例授牌仪式,1000余位中外嘉宾将出席论坛活动。

诚挚地希望主办单位、协办单位,不忘初心,牢记使命,一如既往地支持和帮助我们,共育、共推、共享,携手向共同美好的目标迈进!”

 

22

据了解,全国高等学校民航服务技能大赛暨产教融合发展论坛自2011年创办以来,已成功走过9个年头。9年里,大赛不断创新升级、融合发展,见证了新时代高等教育创新发展的成就,成为了民航专业教育的亮丽品牌和极具影响力的行业盛会。

 

 23242526

分享到: