北京广慧金通教育科技有限公司
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
  

北京广慧金通被选举为中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会常务理事单位

作者:    发布时间:2021-01-05   浏览:次   信息来源:

  202115日,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会(以下简称分会)成立大会采用线上线下相结合的方式在北京主会场和京外各分会场顺利召开。

 

1

 

  中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,教育部原副部长林蕙青,教育部高校学生司司长王辉,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,教育部高校学生司副司长吴爱华,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任刘玉光,教育部高校学生司毕业生就业处处长唐小平,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华,北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成等出席会议。会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟主持。

 

  会议首先由中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来宣读中国高等教育学会关于成立分会的批复;由原全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任、分会筹备工作组组长、拟任理事长石鹏建作筹备工作报告。

 

2

 

  与会代表审议并表决通过了分会工作规则(草案)、选举办法和监票人及计票人,选举出了第一届理事会和监事,并由第一届理事会全体理事选举了常务理事、秘书长和正副理事长。

  

  北京广慧金通教育科技有限公司被选举为中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会常务理事单位,董事长焦殿成被选举为分会常务理事。

 

3 

北京广慧金通教育科技有限公司董事长 焦殿成

 

4

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任  

刘玉光 

  刘玉光表示,作为分会的挂靠单位,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心将为分会的建设提供条件保障,支持分会的发展。

 

5 

教育部高校学生司司长 王辉 

  王辉强调了设立分会的作用与意义,并表示高校学生司将全力支持分会工作,希望分会开好局起好步,发挥优势、汇集人才、搭建平台,扩大辐射影响,为学生就业创业提供支持。

 

6

中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长 杜玉波 

  杜玉波作了题为《凝心聚力、奋发有为,推动高校学生管理与就业创业工作研究分会事业高质量发展》的讲话。他指出,成立分会对于解决民生之首、现实急需和各方期待具有重要意义;分会要找准定位,做好助推器减压阀思想库;希望分会能够奋发有为,在自身建设、汇聚人才和服务需求上大有作为。

 

7 

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任、分会筹备工作组组长、新任理事长 石鹏建 

  新任理事长石鹏建感谢了中国高等教育学会的帮助和指导。他表示,分会将从加强组织建设、开展调查研究、举办服务活动和搭建合作平台等方面入手,争取办出特色、办出水平,为建设高等教育强国作出新的更大贡献。

 

  中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会的成立,将极大促进高校学生管理和就业创业工作,为高等教育事业的发展贡献力量。

分享到:


上一篇:很抱歉没有了

下一篇: 下一篇:很抱歉没有了