北京广慧金通教育科技有限公司
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 大事件
  

内蒙古师范大学空中乘务专业建设十周年庆典活动隆重举行

作者:    发布时间:2018-11-09   浏览:次   信息来源:广慧金通教育

 1.jpg

2.jpg

      11月9日,内蒙古师范大学空中乘务专业建设十周年庆典活动在内蒙古自治区呼和浩特市隆重举行。内蒙古师范大学党委书记黄雅丽,党委副书记、校长云国宏,党委副书记、纪委书记高云峰,党委委员、副校长张海峰,党委委员、副校长王来喜,党委委员、宣传部长张宝成,内蒙古师范大学青年政治学院党委副书记、院长孟庆国,内蒙古师范大学青年政治学院党委委员、副院长胡雪梅等学校领导;天骄航空有限公司人力资源部总经理郝在辰,中国国际航空公司内蒙古分公司客舱部副经理王丽妍,厦门航空人力资源部培训经理严小辉,内蒙古空港贵宾服务有限公司人力资源部经理雪菲,天骄航空有限公司人力资源部人事管理处经理李智慧等民航相关企业领导;北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成,教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会会长、北京广慧金通教育科技有限公司高级顾问王小娟,中国航空运输协会客舱乘务委员会副主任、北京广慧金通教育科技有限公司总经理郝玉萍,北京广慧金通教育科技有限公司副总经理付晓军、副总经理姜易君等公司领导出席庆典活动。内蒙古师范大学旅游学院院长长安主持庆典大会。

3.jpg

 

4.jpg

      庆典大会上,内蒙古师范大学副校长张海峰发表讲话,对与我司10年的校企合作办学成果给予了高度评价,对航空服务专业未来的发展提供了有效建议。他表示,双方合作十年来,积累了成熟的民航专业办学经验,合作共建的内蒙古师范大学金通民航学院,对于进一步深化产教融合校企合作,全方位推动人才培养体系的构建,培养更多高质量航空服务与管理的高端应用型人才,推动学校、地方政府以及行业进一步深入合作,促进内蒙古自治区经济社会发展,具有里程碑式的意义。

 

5.jpg

      王小娟会长在致辞中表示,内蒙古师范大学空乘专业是国内民航服务领域中首家本科层次校企合作项目,合作十年间,累计招收3042名空乘专业本科学生,培养的空乘人才民族特色突出,覆盖内蒙古,辐射东北、华北地区,总就业率达97.2%,升空率高达78%,得到了用人单位的一致好评。国家“一带一路”倡议和“民航强国”战略,为校企双方的合作提供了强有力的支撑,希望借助中国民航业大发展的有利契机,校企双方作为责任共担、发展共赢的命运共同体,进一步扩大合作的深度和广度,谱写校企合作产教融合的新篇章。

 

6.jpg

       焦殿成董事长回顾了与内蒙古师范大学10年的校企合作办学历程。十年来,随着校企合作办学事业的稳步推进和逐步深化,校企双方互相配合、携手并进,取得了发展共赢的良好局面。学校在办学层次、办学水平、教学科研等领域取得佳绩,公司的各项事业也得到持续发展,办学规模和企业实力显著增强、师资力量和教学水平逐步提升、学生就业渠道稳定畅通、校企合作办学事业逐步拓展创新、国际交流取得实效、行业资源和社会影响力不断提高。在国家政策支持校企合作、产教融合的背景下,在民航业高速发展的新时代,庞大的就业市场给民航业毕业生提供了广阔的便利条件,为满足民航业发展对人才的需求,2017年公司与内蒙古师范大学合作共建混合所有制“金通民航学院”,以培养技术技能型高端服务和管理人才为宗旨,以开设民航服务与管理的相关专业为基础,实行本科、专科阶梯式招生,打造出全方位覆盖高铁动车、邮轮海乘等交通运输管理类的招生、教学、管理、就业一体化的高水平人才教育培养输送基地,开创了校企合作办学的新篇章。现如今,公司已与贵州民族大学、内蒙古民族大学、南京旅游职业学院、太原旅游职业学院合作共建了混合所有制金通民航学院;与山西省政府、山西省体育局和大同市政府合作共建了山西通航职业技术学院;与安徽省芜湖市政府合作共建的安徽民航职业技术学院也已正式实施。未来,北京广慧金通教育科技有限公司还将在全国构建金通民航学院联盟,不断加大教学资源投入,完善专业人才培养质量监控体系,以行业化、特色化、规范化培养为目标,在我国高端交通服务和航空人才培养中,形成突出的特色和品牌,为我国的交通运输事业贡献持续稳定的力量。

7.jpg

 

      庆典大会还进行了表彰仪式:内蒙古师范大学宣传部长张宝成,中国国际航空公司内蒙古分公司客舱部副经理王丽妍分别为获得“杰出德育奖”的8位老师颁发了荣誉证书及奖杯;内蒙古师范大学青年政治学院院长孟庆国,天骄航空有限公司人力资源部总经理郝在辰,内蒙古师范大学副校长王来喜,北京广慧金通教育科技有限公司副总经理付晓军分别为获得“杰出智育奖”的20位老师颁发了荣誉证书及奖杯;内蒙古师范大学副校长张海峰,中国航空运输协会客舱乘务委员会副主任、北京广慧金通教育科技有限公司总经理郝玉萍分别为获得“卓越贡献奖”的9位老师颁发了荣誉证书及奖杯;内蒙古师范大学纪委书记高云峰,教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会会长、北京广慧金通教育科技有限公司高级顾问王小娟分别为获得“最佳支持者奖”的6位老师颁发了荣誉证书及奖杯;最后,由内蒙古师范大学党委书记黄雅丽、北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成分别为获得“十年功勋人物奖”的6位老师颁发了荣誉证书及奖杯。“教育大计,教师为本。”我司与内蒙古师范大学合作十年,打造了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为国家和社会培养了大批理想信念坚定、道德情操高尚、专业技能扎实的优秀人才。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

 

      庆典大会之后,与会领导嘉宾共同参观了“空中乘务专业十周年成果展”,内蒙古师范大学的空乘学子还献上了一场精彩纷呈的专业汇演。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

 

      “育才造士,为国之本。”教育,是治国安邦的大事,承载着国家富强、民族振兴、人民幸福的历史重任,是发展科学技术文化、促进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,发展高等教育,事关国家发展和民族未来。习近平总书记在党的十九大会议报告中要求“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,《国务院办公厅“关于深化产教融合的若干意见”》、《教育部等六部门关于印发“职业学校校企合作促进办法”的通知》也分别为发展校企合作、产教融合提供了政策支撑,为高等教育在新时代推进内涵建设和创新发展指明了前进的方向。教育优先,人才先行。第一个十年,校企双方在民航人才培养与就业方面取得了丰硕成果;第二个十年已拉开序幕,让我们共同展望双方在新时代产教融合校企合作协同育人的新征程中再谱华章!

18.jpg

撰稿:朱琳   

网编:豆艳玲   

图片:于佳  

消息来源:谭永杰

分享到:


上一篇:很抱歉没有了

下一篇: 下一篇:很抱歉没有了