- 中国高等院校民航空乘专业教育领导品牌 -

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 金通资讯
  

“金通杯”丝绸之路国际大学生足球邀请赛盛大开幕

作者:文:封祯 朱琳 图:李丹    发布时间:2017-09-22   浏览:次   信息来源:广慧金通教育

11-1.webp.jpg
 

      9月22日上午,“金通杯”丝绸之路国际大学生足球邀请赛,在内蒙古师范大学盛乐校区体育场盛大开幕。此次大赛由内蒙古足球协会、中俄友好•和平与发展委员会、内蒙古自治区教育厅、内蒙古师范大学主办,俄中文化教育发展基金会、和林格尔县人民政府承办,北京广慧金通教育科技有限公司独家冠名。
 


 

     北京广慧金通教育科技有限公司,是国内首家开办本科、专科学历空乘专业的联合办学单位,公司成立20周年,专注于民航业人才教育培养,积累了丰富的校企合作办学经验,并建立了完善的“校企联合培养民航业应用型人才”合作模式。此次大赛,为响应国家“一带一路”的政策,支持作为空乘教育合作伙伴的内蒙古师范大学与其他国内外高校进行体育文化交流,北京广慧金通教育科技有限公司特出资100万,独家冠名赞助此次大赛,并由公司董事长焦殿成带领公司三位副总经理:付晓军、姜易君、安利国,亲临“金通杯”丝绸之路国际大学生足球邀请赛开幕式的现场,为各参赛队加油。 

 

11-3.jpg

11..jpg
 

      出席本次开幕式的领导还有:外交部欧亚司参赞王文起,蒙古国驻呼和浩特领事馆总领事孟和额尔德尼,第二届中蒙博览会蒙方秘书长乌英嘎,俄中文化教育科技发展基金会会长崔姗,内蒙古自治区政府参事、第二届中蒙博览会综合协调部常务副部长包广林,内蒙古自治区商务厅副厅长、口岸办主任、第二届中蒙博览会综合协调部副部长郭刚,塔吉克斯坦共和国驻华大使馆代表库尔班诺夫•法佳利,内蒙古自治区教育厅副厅长张亚民,内蒙古自治区体育局副局长、内蒙古足球协会副主席吴刚,内蒙古自治区和林格尔新区党政综合办公室主任张国富,内蒙古自治区呼和浩特市政府副秘书长解瑞,内蒙古自治区和林格尔县县委副书记苏亚拉、副县长杨星晟,以及蒙古国国立教育大学校长达西道尔吉•满都胡、乌兹别克斯坦塔什干国立师范大学副校长奥吉尔、塔吉克斯坦塔吉克国立师范大学助理校长谢尔玛多夫、内蒙古大学副校长张吉维等。
 


 

      内蒙古师范大学校长云国宏,副校长张海峰、刘九万、赵东海,党委委员王来喜、布仁吉日嘎拉、张宝成及全校副处级以上干部和师生代表参加开幕式。开幕式由云国宏校长主持 。

     
      内蒙古自治区教育厅副厅长张亚民在开幕式讲话中指出,“金通杯”丝绸之路国际大学生足球邀请赛将在促进世界各国大学生体育文化交流的同时,把体育文化和足球精神以及国内外青少年之间的深厚友谊,带到古今丝绸之路的沿线各国,成为连接世界各族人民的纽带,也为内蒙古自治区学习借鉴国内外先进经验、加强足球专业教学改革、打造全国校园足球发展示范高校提供了难得的契机。
 


 

      体育是和平与友谊的使者,它不仅能够强健人们的体魄与心灵,更能够促进人类的大团结。“金通杯”丝绸之路国际大学生足球邀请赛将在促进世界各国大学生体育文化交流的同时,把体育文化和足球精神以及国内外青少年之间的深厚友谊,带到古今丝绸之路的沿线各国,成为连接世界各族人民的纽带,同时也为北京广慧金通教育科技有限公司与内蒙古师范大学的校企合作事宜,展开了璀璨的新篇章。

分享到: