北京广慧金通教育科技有限公司
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
  

国内首家中外合资民用航空检测实验室落地上海

作者:周航    发布时间:2017-05-12   浏览:次   信息来源:澎湃新闻网

 国内首家中外合资民用航空检测实验室落地上海

  图:国产大飞机C919于2017年5月5日完成首飞 沈铨/摄

 

  国产大飞机C919首飞后,5月10日,国内首家中外合资民用航空检测实验室落地上海。这是上海民用航空检测功能型平台建设形成并完善的重要一步。

 

  据媒体此前报道,长期以来,国产民用航空材料在尝试进入国际主流市场的道路上面临多种困难和挑战,核心瓶颈是质量稳定性和效率。由于没有掌握航空制造业极其严苛的“过程控制”体系,产品质量不稳定,成本不可控,国产民用航空材料无法真正进入民用航空市场。

 

  元素材料科技上海民用航空检测实验室(以下简称“实验室”)是由世界知名的航空检测公司元素材料科技公司(Element Material Technology)与上海钰恒航空科技有限公司合资成立。

 

  元素材料科技公司(Element Materials Technology)创建于1827年,堪称全球最大、资质最齐全、技术最领先的检测公司,长期为波音、空客等航空制造企业和通用电气、罗尔斯罗伊斯等航空发动机公司提供材料、部件和整机的检测服务,可为商用飞机几乎所有材料、组件和系统提供完整的检测服务,并具备国际航空产业一级供应商全部准入资格。

 

  中国民用航空适航审定中心副主任周燕佩对实验室的成立表示祝贺,认为实验室的建立,有利于引进国际先进的航空检测技术,弥补中国亟需的高端航空检测能力的不足,促进中国民航适航审定能力建设,为实现国际认证开辟了途径。元素材料科技公司总裁及首席执行官Charles Noall(骆佳尔)表示,实验室的建立将促成中国民用航空制造业更快地走向世界。

 

  5月10日,揭牌仪式后,实验室与上海大学、上海交通大学分别签署了战略合作备忘录。

 

  未来,中国民航适航审定中心、元素材料科技公司上海民用航空检测实验室、上海大学和上海交通大学将借此深入合作,联合中国商飞、中航商发、宝钢特钢、中信特钢和上海材料研究所等单位,推进上海民用航空检测功能型平台的建设。

 

  实验室希望,以与上海大学、上海交通大学签署战略合作备忘录作为新起点,不断扩大合作范围、提升合作层次,推动各方合作再上新台阶,为大飞机工程的国家战略需要,为中国民用航空配套产业发展的需要作出积极贡献。

分享到: