北京广慧金通教育科技有限公司
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 专业师资
  

广慧金通|第三届陕甘宁青区域“金通杯”教学复赛暨辅导员职业技能大赛圆满成功

作者:    发布时间:2020-11-23   浏览:次   信息来源:

 1

 

  为加强“双师型”教师队伍建设,提高教师的教学能力,增进航空服务与艺术管理教学交流,推动教学科研工作,充分展示本专业教学成果,有效提升辅导员老师职业技能水平。20201121日上午900,广慧金通公司陕甘宁青区域,第三届“金通杯”教学竞赛复赛暨辅导员职业技能大赛在兰州城市学院举行。

 

2

竞赛现场

  

  兰州城市学院旅游学院办公室主任董沼老师、西北师范大学旅游学院空乘系副主任万抒佳老师,原中国东方航空公司资深乘务员李娜老师,北京广慧金通教育科技有限公司陕甘宁青区域总经理苗雪老师,以及陕甘宁青区域各工作处主任、教师共计31人出席了此次比赛。

 

3

4

教学比赛

 

  在教学比赛环节,来自西北民族大学工作处白雪松老师,西北师范大学工作处曹洪涛老师,兰州城市学院工作处陈诗睿老师,西安翻译学院工作处的张嘉芮老师,甘肃交通职业技术学院工作处班甜甜老师、畅丹老师,甘肃工业职业技术学院工作处董洁老师、陈阳老师,就《民航客舱设备操作与管理》、《民航客舱服务与管理》、《民航服务英语》、《安检》等课程中的内容,特殊旅客之盲人旅客、无成人陪伴儿童旅客服务,机上急救知识—气道异物阻塞,外伤救护—绷带包扎法,开箱包检查,Duty free salesBoarding等进行了精彩的讲解。

 

5

6

辅导员比赛

 

  辅导员职业技能竞赛主要分为主题演讲、案例分析、谈心谈话三个环节。在主题演讲环节,来自西北民族大学的李洁老师,兰州城市学院练宏熙老师、常晓刚老师,西安翻译学院颜峰老师,北方民族大学任晓倩老师,兰州文理学院王爱红老师,甘肃交通职业技术学院班甜甜老师,甘肃工业职业技术学院陈阳老师就公司近几年开展的AHP—新加坡留学项目,托业项目、安检项目以及票务培训进行了精彩的主题演讲。在案例分析及谈心谈话环节,各位辅导员老师就日常学生管理工作中遇到校园“网贷”,校园暴力,学生旷课、挂科,夜不归宿,厌学、弃学以及学生生活中遇到的情感问题等进行了深入的分析,提出了解决措施,并现场模拟了实际工作中老师是如何与学生有效沟通和交流。

 

7

8

颁奖现场

 

  经过紧张的比赛,兰州城市学院工作处陈诗睿老师获得教学组一等奖,甘肃工业职业技术学院陈阳老师获得教学组二等奖,甘肃交通职业技术学院工作处畅丹老师获得教学组三等奖,甘肃交通职业技术学院班甜甜老师获得教师风采奖。兰州城市学院工作处练宏熙老师获得辅导员组一等奖,北方民族大学任晓倩获得辅导员组二等奖,西安翻译学院颜峰老师获得辅导员组三等奖,兰州文理学院王爱红老师获得辅导员风采奖,西北民族大学李洁老师,兰州城市学院常晓刚老师,甘肃工业职业技术学院陈阳老师,甘肃交通职业技术学院班甜甜老师获得辅导员组优秀奖。

 

9

10

竞赛点评

 

  比赛结束后,兰州城市学院旅游学院董沼老师对此次教学竞赛进行了点评,对于此次比赛所取得的成果给与了高度的赞扬和肯定,并就老师们在授课期间如何明确教学目标,在授课环节如何把控好课堂气氛,教学语言的规范使用,如何创新教学方式,充实教学内容等方面给与了诸多建议。西北师范大学万抒佳老师就每位老师的授课过程中优点,需要改进的地方一一作了详细的点评,并就如何在教学过程设计中融入参与式教学、双语教学、代入教学、翻转课堂进行了细心的讲解。李娜老师就老师们授课过程专业化形象,民航专业知识方面提出了意见和建议。北方民族大学工作处主任马豪泽、甘肃工业职业技术学院主任刘涛涛就辅导员竞赛中各位老师的表现进行了详细的点评,并就一些问题与台下的老师们进行的深入的交流。

 

  最后,北京广慧金通教育科技有限公司陕甘宁青区域总经理苗雪进行了总结发言,苗雪总经理认为这次大赛相比于往年层次、水平更高,准备更加充分,交流更加深入,就一年来各工作处取得的成绩给予了肯定,并就以后的工作提出了新的要求。

分享到:


上一篇:很抱歉没有了

下一篇: 下一篇:很抱歉没有了