北京广慧金通教育科技有限公司
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
  

飞行技术专业系列教材编写研讨会在京召开

作者:    发布时间:2018-11-23   浏览:次   信息来源:广慧金通教育

 1.jpg

      11月22日,飞行技术专业系列教材编写研讨会在北京广慧金通教育科技有限公司总部召开。研讨会由沈阳航空航天大学、滨州学院主办,北京广慧金通教育科技有限公司承办。滨州学院飞行学院院长杜玉杰主持会议。

4.jpg

 

5.jpg

      沈阳航空航天大学民航学院院长刘岩松在会上致辞,分析了民用航空产业在新时代的发展前景以及飞行技术专业的发展趋势,围绕飞行技术专业的教育教学改革,对提高飞行技术专业的教育教学质量和飞行技术专业系列教材的编写提出了建设性意见。他表示,民航业作为知识密集型的服务型行业,对从业人员的综合素质要求很高,大力加强民航飞行技术人才的培养对实现我国由民航大国向民航强国的历史性跨越意义重大。加强飞行技术专业建设,教材建设是基础,应系统总结民航飞行技术专业的实践经验和教学研究成果,开发全面反映民航飞行技术专业职业特点、符合人才培养规律和满足教学需求的教材,以有效推动民航飞行技术专业人才培养。

 

8.jpg

      北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成代表公司向各位领导的到来表示欢迎。他表示,公司一直致力于民航专业教育教学研究和教材研发,目前已有自主研发并拥有自主知识产权的空乘、安检、空保专业主干课程系列教材22本,并已列入“十三五”规划教材。编写的《民航概论》、《民航客舱安全管理》、《民航服务礼仪》等航空服务与管理类专业本科系列教材,填补了目前国内尚没有航空服务与管理类本科专业成套教材的空白,为航空服务与管理专业的建设提供了重要支撑。此次,公司也将一如既往地为飞行技术专业系列教材研发提供专业服务和全力支持,以推动民航飞行技术专业人才培养可持续发展。未来公司还将逐渐研发高铁、机场运营、民航物流等相关专业教材。之后,焦董还分别从公司的发展历程、师资力量、教学设备、专业建设、学生管理、招生录取、就业渠道等方面简要介绍了公司的具体情况。

 

6.jpg

      中国民航出版社副总编辑李梅指出,飞行员是民航建设和发展的重要资源,飞行员队伍的整体素质直接影响着飞行安全和民航业的可持续发展。飞行技术教材作为专业建设的核心内容,对于提高飞行技术专业的人才培养质量具有十分重要的作用。针对中国民航发展现状和新时代对于民航发展的要求,飞行技术专业系列教材的编写要体现出专业性、理论性、适用性和严谨性,并做到高起点、高规格、高标准和高要求。她表示,中国民航出版社将全力支持飞行技术专业系列教材的编写。

3.jpg

之后,与会人员就飞行技术专业系列教材编写进行了深入交流,协商成立了飞行技术专业系列教材编写委员会,明确了教材编写规划,集中研究了该系列教材的编写原则及参编人选。同时,对教材的编写体例和写作要求进行了深入探讨并达成共识。

      据了解,目前飞行技术专业系列教材规划研发16本,涵盖《飞机系统》、《航空动力装置》、《飞行原理》、《航空法规》、《飞行英语》、《航空气象学》等飞行技术专业相关课程,预计在2019年9月投入开设相关专业的高等院校使用。

 

2.jpg

      本次研讨会特别邀请到全国民航原团委书记、教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会会长王小娟,中国民航出版社副总编辑李梅,中国民航出版社教材编辑部副主任刘庆胜出席,以及安阳工学院飞行学院院长杨庆祥,山东交通学院航空学院院长张树生、副院长曾庆凯,南昌理工学院航空航天学院院长李峻,西安航空学院飞行器学院党总支书记董彦非,山东南山国际飞行有限公司常务副院长车九妹,郑州航空工业管理学院民航学院副院长李广春,北京理工大学珠海分院副院长孙长江,西安航空基地金胜通用航空有限公司总经理(院长)李军,青岛九天国际飞行学院部长刘强,南京航空航天大学金城学院施扬教授,黑龙江八一农垦大学教研室主任王福成,陕西凤凰国际飞行有限公司地培部经理路树芳等高校领导;沈阳航空航天大学民航学院副院长仲丛久,滨州学院飞行学院副院长马文来等主办方领导;北京广慧金通教育科技有限公司总经理郝玉萍、副总经理安利国、副总经理李青谦等公司领导,还有相关高校的专家、老师等共同出席。

      高效、和谐的飞行技术专业系列教材编写研讨会圆满结束,相信该系列教材出版后将为高校民航飞行专业人才的培养夯实基础,增添助力!

 7.jpg

撰稿:朱琳

网编:豆艳玲

图片:空姐世界

审稿:李青谦

 

分享到:


上一篇:很抱歉没有了

下一篇: 下一篇:很抱歉没有了