北京广慧金通教育科技有限公司
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
  

聚焦丨 姜恩来:历经十载 成果斐然

作者:    发布时间:2021-11-17   浏览:次   信息来源:

 第57届中国高等教育博览会产教融合系列活动集“全国高等学校民航服务技能大赛”“就业推介会”“产教融合发展论坛”“中国旅游与民用航空融合发展高峰论坛”等主题活动与一体,即将在江西南昌隆重启幕。此次活动,奏响了民航强国主旋律,助力高校毕业生更加充分更高质量就业,促进高校人才培养质量不断提升,谱写了新时代高等教育新篇章。

 

本期开始,北京广慧金通将以“聚焦”为主题栏目,每期发送一则专题采访,邀您共同收看~

 

4.jpg

姜恩来

中国高等教育学会副会长、秘书长 

第57届中国高等教育博览会产教融合

系列活动组委会主任

 

从2018 年开始,中国高等教育学会作为全国民航技能大赛和产教融合发展论坛的主办单位,双方已携手迎来第四年。一路走来,您认为活动有哪些变化?对民航人才培养就业有哪些积极影响?

中国高等教育博览会始于1992 年,是经教育部批准、中国高等教育学会主办的高等教育领域内历史最久、规模最大、影响力最强、集教学科研设备展示与高等教育改革发展高端学术活动为一体的国家级综合性、专业化品牌博览会。

 

近年来,学会非常重视这个活动。历经十载,精心打造的全国高等学校民航服务技能大赛和产教融合发展论坛,逐年完善提升,活动成果斐然,在落实新时代教育政策、贯彻新发展理念中进行了有益探索实践。

 

尤其是在以赛促教、以赛促学、以赛促就上,为高校毕业生搭建了更加充分更高质量的就业平台,10年来整合千余家国内外航空公司、机场集团、企事业单位提供数以万计的优质就业岗位,累计推荐安置10余万名高校学生就业,并将近万名大山和草原的孩子推荐到理想的就业岗位,为践行党和政府的“六稳”“六保”政策履行了责任使命,为高等学校创新转型发展提供了助力,为社会经济发展尤其是民航业发展做出了务实高效的贡献。

 

今年全国民航技能大赛和产教融合发展论坛升级成为第 57届中国高等教育博览会产教融合系列活动(民航技能大赛、就业推介会、产教融合发展大会、航空旅游论坛),您对今年的活动有哪些要求?

第 57 届中国高等教育博览会产教融合系列活动,将融“民航技能大赛 + 就业推介会 + 产教融合发展大会 + 航空旅游论坛”四位一体,相互支撑,整体联动。为高水平、高标准、高质量做好第 57 届中国高等教育博览会产教融合系列活动,我希望:

1、不忘初心,坚持正确方向。要认真贯彻新时代教育政策,聚焦产教融合发展,立足民航产业发展,坚持就业导向,努力提升高质量发展水平。

2、严谨规范,高标准定位。胸怀大格局,拓展大视野,立足大手笔,谋划大篇章。最高标准做好服务保障工作。

3、务实高效,坚持“节约、绿色、安全”的办赛理念。统筹兼顾,科学严谨,公平公正,组织有序,办出一届成功精彩的赛事。

4、密切合作,扎实做好各项具体工作。在组委会统一领导和组织架构下,各合作单位充分整合发挥优质资源,心往一处想,劲往一处使,齐心聚力,荣辱与共,共享成果。

5、面向未来,注重资料留存和成果推广。希望承办单位——北京广慧金通教育集团能够下大力做好技能大赛素材整理、就业数据统计、论坛资料留存和经验总结的工作,以便于今后进一步提升,成果转化和推广。路阻且长,行则将至。成功筹办和举办全国性大型活动,事务繁多,压力很大。

 

我相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在教育界、民航业和新闻媒体等社会各界的支持下,在合作单位的共同努力下,第57届中国高等教育博览会产教融合系列活动一定能办成一届组织严谨、富有新意、成果显著的行业盛会!

 

预祝第 57 届中国高等教育博览会产教融合系列活动圆满成功

分享到: